Одиночество

Ты - вечный путник.
Одинок.
И сам себе ты - вечный спутник.

Ты, Бог
И больше - никого на той дороге.
Нам - урок

И нам - укор, упрек, удар.
И нам - любое наказанье.
За то, что мы не ценим дар.

За то, что сил нет на признанье.
Что как живется - так живем,
Не замечаем мы порой других людей существованье.

И месть - проста.
Ты входишь в нас, ты насаждаешь отрицанье.
И мысль - становится чиста.
И даль - становится ясна.

29/10/2006


Рецензии