Кучка старых стишков о любви

***
Не раз я слышал "нет"
Из уст твоих, Любовь.
С собой рифмуешь "кровь"
Ты много сотен лет.
25/11/1997


О.К.
Сердечных болей вам не более
 отпущено, чем мне.
Но я не стану отдаваться
 с вами
Той муке - сладостной порой,
 порою - жесткой,
Что Жизнь предоставляет нам сполна.
Сполна нас бьет она
 ладонью хлесткой
- И дарит кубки
 горького вина.
07/08/1997


ПРИЗНАНИЕ
С.С.
Как тебе рассказать,
Чем я жил до тебя?
Пусть почувствуешь ты
Каплю жизни моей.

А душа без любви -
Как очаг без огня,
Без ответа любовь -
Как корабль без снастей.

Как тебе рассказать,
Как я жил без тебя...
Одинок среди пар
Лицемерных невежд.

А надежда - обман,
Мне без правды - нельзя.
Без ответа слова -
Тень ушедших надежд.

Хочешь, я расскажу
Про тебя и меня,
Про Любовь и про Жизнь,
Про весну и про свет...

Если любишь - скажи,
Напиши только "я..."
Ну, а если лишь я,
То скажи просто "нет".
28/08/1992


***
Алость роз -
Вместо пыльности улиц,
Только слышится мне:
"Обманулись..."

Свежесть грез
Мы в гербы свои вшили.
Только видится мне:
Поспешили...
13/01/1993


ВЕЧЕР
И опять вечер мой тянется.
Тлеют свечи, а душа ранится.
Ищу новое - прежнее старится.
На чужое - нечего зариться.

Что хочу - не получается.
Что нельзя - манится, манится.
Дам зарок, но - с меня станется...
Слишком долго вечер мой тянется.
11/10/1992


БУДЕТ ДЕНЬ
Завтра снова будет день,
Но оставит только тень от себя.
Завтра снова будет свет,
Но не буду я согрет без тебя.

Вдруг придет моя печаль,
И себя мне будет жаль - вот беда.
Учинит она допрос,
Но отвечу на вопросы без труда.

Все отрежут мне пути.
Буду я готов уйти навсегда
И тогда уж новый день
Не увидит мою тень - никогда.

Если будет этот день,
Защищаться будет лень от себя.
И уйду я ото всех,
Не надеясь на успех у тебя.
11/10/1992


Рецензии