По городу по солнечному бродит

По городу по солнечному бродит
Котенок светлый с нежностью в душе,
Свой носик тянет к матушке-природе
И о тебе не думает уже.

Ты просто солнцем нежным притаился
На сердце у живого существа,
И для него теперь поют все птицы,
И для него вдруг проросла трава…

И расцвели цветы. И вновь деревья
Котенку улыбаются в ответ.
И, может быть, он, ласковый, поверит,
Что с солнышком ты шлешь ему привет…

Что ты, мой рыжий, солнечный и светлый,
Вдруг замер, в небо голову задрав,
И, улыбаясь солнечному свету,
Зовешь котенка, только что прогнав

Его своим молчаньем, нежеланием
Понять, принять столь юную любовь.
И оттолкнув, ты все ж стремишься вновь
Мечтать, любить и мучаться терзанием…

Мой львенок, я брожу по городу с улыбкой.
Любуюсь я весной. И сердце не болит.
Лишь иногда в душе улыбкой зыбкой
Твоя надежда мне любовь сулит...

070506


Рецензии