Терзания

Перестань задавать вопросы,
Брось за борт лишние мысли.
Не стыдно ль тебе без спроса
За новые строки садиться?
Кто дал тебе право печатать,
Когда вдохновения нет?
Небось, явись тебе муза,
Ты сделала б ей минет,
Нашла бы, как ей отдаться.
Ведь с женщиной – разве измена?
Ох, начал бы возмущаться
Любимый такой переменой!
Судьба твоя распорядилась,
Чтоб ты наконец-то влюбилась.
Какие теперь залоги
Готова отдать ты за слоги?
О чем ты судьбу просила?
«Ах, как я любить любила!
Ах, мне бы еще хоть раз
Полюбить кого-то сейчас!»
Наивная. Всё исполнено.
И, кажется, только бери.
Но нет. Опять переполнило
Желание изнутри.
Теперь ты желаешь творчества.
На опыт свой оглянись:
Лишь в вакууме одиночества
Стихи обретают жизнь!
Так что же? Неужто написано
Все это твоей рукой?
Или оно бессмысленно,
Несовместимо с тобой?
С судьбою смирилась – и на тебе:
По правилам новым играй!
Короче, милая Настенька,
Не мирись, а сама создавай!

(Ноябрь 2006)


Рецензии
Лишь в вакууме одиночества
Стихи обретают жизнь!

Гениальные строки. Тонко подобранная связь. Мне очень понравился стих, улыбнул даже. Тоже узнала привкус своего творчество. Я тоже во многих своих стихах сама себя "ругаю". Во общем приятно что зашла, нашла родственную душу! Удачи =)

Эльза Совельская   24.07.2009 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо)) Я знала, что найду понимание с Вашей стороны)

Настасья Булахова   24.07.2009 15:17   Заявить о нарушении