Поздравление

Все слова о времени – банальность,
И расхожесть фраз пугает снова.
Время потеряло вертикальность
Как свою привычную основу.

Растекаясь вширь, меняет знаки,
Чтобы перемешивать значенья:
«Поздно» не бывает – это враки!
«Рано» – вызывает сожаленье.

«Поздно» – когда все бесповоротно,
Только память снов, увы, бесценна.
Растерявшись, пусть немногословно,
Извиненьем – «С днем рожденья, Лена».


21.10.2006 Москва


* * * *


Рецензии