мой князь, мой воин, мой творец

Мой князь, мой воин, мой творец,
Кого ты лечишь нынче словом?
Не сгинул ли в краю суровом,
Не потерял ли свой венец?

Не потерял ли ту мечту,
В чью силу верил неустанно?
Не в небе ль чистом, первозданном
Ты набираешь высоту?

Мне больно видеть небеса,
Хожу, потупив долу очи,
Но каждый раз, в начале ночи,
Нашепчут звёзд мне голоса,

Что ты в пути. Что ты живой,
Что гордый, сильный; что... далече.
Я не молю тебя о встрече,
Мой князь. Мой воин. Всё же - мой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.