Ноябрьский блюз

~&~

Сыграй мне на натянутой струне
Сырого ноября тревожный ветер,
Где воробьи, встречаясь на рассвете,
Судачат о проклюнувшемся дне;
А сам рассвет, одетый в серый плащ,
В испуге прячет розовое тело…
Хорошему предписаны пределы,
И съеден лета золотой калач…
Дождями перечёркнут горизонт.
Он, как и ты, всё время "недоступен"…
Билет из лета, где мы вместе, куплен,
И возвращаться, вроде, не резон…
Финита наш июль, и ты, прощай!
Кредит на счастье полностью растрачен.
Наверное, был месяц слишком алчен:
Не дал продлиться бархатным ночам,
Когда губами влажными прибой
Песчинки слизывал с прохладной кожи,
И становился с каждым днём дороже
Восторга миг, подаренный тобой…
Кто мог поверить в близость ноября,
Когда, кружась в неистовом канкане,
Сто ярких солнц палящими лучами
Стоваттный вызывали в нас разряд…
Прощай, мой друг! Ноябрьским серым днём
Роман наш стал нелеп, как зелень листьев…

Зима – художник - равнодушной кистью
Замажет мир, где были мы вдвоём…


22.11.06.



ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛУЧАЙНО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии
И становился с каждым днём дороже
Восторга миг, подаренный тобой…

Так-то, Танечка

Ал Еф   06.09.2018 18:24     Заявить о нарушении
Да-да)
Спасибо!

Татьяна Керстен   07.10.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.