Откуда рождается нежность

Откуда рождается нежность?
Такая снежно-пушистая,
Вселенская и безбрежная,
Рыжая, золотистая,
Светлая, пестрая, разная,
То ли дождем, то ль капелью…

То, как весна, прекрасная
Солнечной каруселью…
То, по спокойному, мудрая,
По-философски счастливая,
Или по-детски утренняя,
Или по-женски красивая?..

Где она зарождается?
И почему не кончается?
- Это душа старается.
Это душе улыбается…

Это она, согретая
Теплым хорошим словом,
Ищет в себе ответа,
И снова летать готова…
И снова любить ей хочется,
Летать, трепетать от счастья,
Это она не нарочно…
Это она ненастья
Прочь изгоняет из жизни
Тех, кто ее встревожил,
И заставляет поверить,
Что счастье так возможно…

Пусть так оно еще зыбко,
И даже невероятно,
Но на душе улыбка
Что-то бормочет невнятно,
Что-то она так шепчет,
Нежность вновь будоражит,
И, по-детски, лепечет,
И, как воин, на страже...

Нежность отогревает
Душу, что истосковалась,
Нежность в тепло толкает:
«Что же ты? Не робей»…
Нежность того поцелуя,
Первого, будто подросток,
Будет душа так помнить…
Будет твердить: «Не жалей!»

Откуда рождается нежность?
Душа, может, ты подскажешь?
Почему же не оторваться
От нежных зовущих рук?
И руки твои, как знают,
Что это – твоя надежда,
Что чувство дано это свыше,
И то, что оно – не вдруг.

Хочется раствориться
В нежности этой безбрежной,
В этом желании нежном…
И целовать, целовать…
Так целовать, чтоб запомнить,
Чтоб еще долго помнить,
Чтоб до новой встречи с тобою
Жить и чуть-чуть тосковать.

Откуда рождается нежность?






Рецензии
:-)))

Нежности! ))

Светлая Печаль   29.03.2007 17:41     Заявить о нарушении
...спасибо, хорошая... пусть будет жизнь твоя нежна и светла...
...не печалься...

Sv.

Цветка   30.03.2007 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.