На зубок

«На зубок» – серебряная ложка,
Только тем зубам не начат счёт.
Подрастает внук мой понемножку,
Ползает – а времечко течёт.

Раз – зубок и два – зубок,
Будет крепким, как дубок,
И зубами ловко
Будет грызть морковку.

Михаил серьёзен, любопытен,
Светлый взгляд распахнутый – глубок,
Вроде невелик, а столько прыти,
Из угла да в угол, как клубок.

Раз – рука и два – рука,
Путь-дорога далека:
– Ничего, к обеду
Я весь дом объеду.

Малый человечек – обещанье,
Мил и безответен, голубок.
Дом оброс игрушками, вещами,
Вот теперь – и ложка на зубок.

Раз – годок и два – годок,
Внучек – вдумчивый едок.
Не успеешь оглянуться,
А уж зубиков – рядок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.