1998 Сегодня, знаешь, первый день весны!

***
Сегодня, знаешь, первый день весны!
И в это очень хочется поверить,
Хоть солнышко пока еще не греет,
Земля еще под снегом видит сны...

Но календарь дает мне точно знать:
Все скоро будет. Будет все, как должно:
Капель, ручьи, и даже будет можно
От радости весенней полетать,

Землей, очнувшейся от снега, надышаться,
И пенье птиц послушать на заре.
И утром, прогулявшись во дворе,
С весенним Петербургом повстречаться...

Он будто вновь родится, город мой,
Умоется, капелью засверкает,
Все Окна вновь на солнце засияют,
И души отогреются весной.

Захочется вновь петь, любить, летать!
По городу весеннему пошляться,
Ловить улыбки, просто так влюбляться,
И под весенним солнцем расцветать!

Пока что спит земля, и сердце спит.
Но в этот первый день я точно знаю,
Что с солнышком весны душа оттает,
И, словно птица, над землей взлетит!

01.03.1998


Рецензии
Именно все так и бывает в Петербурге!
Именно так, и не как иначе!

Красиво!

С улыбкой,
А.

Алексей Пушилов   21.06.2007 08:19     Заявить о нарушении
...Лёш... бесконечно красива мелодия удивительного города... такая разная... и такая моя...
...спасибо!...

Sv.

Цветка   21.06.2007 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.