И с фантиком судьбы...

Где пляшет облеск золотой
В зрачках фонтанных чаш,
А даль за городской чертой
Прекрасна, как мираж,
И там, где снега белый полк
Заполнил сто дорог,
И рыщет ветер, словно волк,
И плачет, словно бог,
И там, где молится пустырь
Траве или кусту,
И где фонарь твердит псалтырь,
Твердит сквозь темноту -
Ты с попугаем на плече
И с фантиком судьбы
Иди, ступай в сезон ночей,
Считай ворон, столбы;
Пока при солнце и луне
Сомкнутся все пути -
Носи шарманку на ремне
И музыку верти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.