Ведьме ведьмина смерть!

«Ты отправишься в ад!» - мне кричали они…
Поднимаю глаза. Зажигают огни…
На костёр! На костёр! Ведьме – ведьмина смерть!
В сердце бьётся печаль, я должна умереть…

А за что? За мечту и за счастье других…
Бог, скажи, ты не прав, так заботясь о них…
Посмотри же с небес, разве стоит, чтоб жить,
Это злое зверьё? Ты их можешь любить?

Разжигают костры… разве вера ведёт?
Ведьме – ведьмина смерть! Ну, сжигайте… вперёд!
Я же благодарю, тех, кто слёзы не скрыл,
Кого к жизни вернула, тот меня не забыл…

Восхожу на костёр… разве, бог, ты здесь прав?
«За мечты и за жизнь!» - я шепчу, пеплом став…
(27.07.06)


Рецензии
Потрясающе... Прям как Жанна Д'Арк (интересно, правильно написал)
Мне очень понравился твой стих!
Уважаю.

Евгений Джим   23.11.2006 13:47     Заявить о нарушении
спасибо большое :)

Анастасия Хуркова   22.01.2012 12:37   Заявить о нарушении