Дорогая моя столица

Кто по свету немало хаживал,
Побывал в городах и станицах,
Схоронил тот однажды заживо
Все остатки 'имперских амбиций'.
Лишь тобой нам осталось гордиться,
Повторяю упрямо слова:
«Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва».

Любят жители город свой злачный,
Мегаполис красот и чудес,
Свет реклам и шикарные тачки,
И места, где попить и поесть.
В городах и далеких станицах
О тебе не утихнет молва:
«Что за цены у вас в столице?
'Золотая' у вас Москва.»

Помню я ту холодную осень,
Страшный кадр, не приснился ты мне.
БТРы, разбитые стекла,
Дом Советов в дыму и огне.
В эйфории любви к президенту
Где-то поднял безумец бокал.
Как забытый виток киноленты
Час позорный пробил и пропал.

Но люблю, несмотря ни на что я,
Этот город, где я родилась,
Эту улицу, школу и дворик,
Где беспечная юность прошла…
На хулы в городах и станицах,
Как заклятье твержу я слова:
«Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва».


Рецензии