игра в города

я – навечная пыль на твоём потолке –
невзаимное чувство пластмассовых дам,
ты – мой сладкий ликёр, мой абсент и саке,
мой Париж, Лиссабон, Лондон, Рим, Амстердам.

ты во всём и везде, я тобою дышу,
а вокруг тебя столько горит мотыльков,
у кого-то в мозгах только spa и фен-шуй,
ну а кто-то не знает не матерных слов.

я к зиме лягу снегом на твой воротник
и растаю с дыханием (или в метро),
чтобы ты никогда-никогда не проник
в мои мысли о том, что давно решено

не тобой и не мной – это плата за боль
моей вечной любовью к чужим городам.
Ты – Мадрид, Будапешт, Монреаль и Стокгольм –
и себе не возьму, и другим не отдам.


октябрь 2006


Рецензии