Археологи находят,

Археологи находят,
Что осталось от славян.
Эти стойбища доводят
Жизнь убогую селян.

Нет там скифских украшений
Из металла и камней.
Нет и вычурных творений,
Образцов для наших дней.

Без претензий с глины чаши,
В чём всегда нуждался быт.
Есть ещё горшки для каши
И светильник, что коптит.

Из нехитрых украшений
Бусы скромные на вид.
Да ещё набор лишений,
Из которых сложен быт.

Если бы не иностранцы,
Что пришли из далека,
Мы слагали бы романсы
И плясали Гопака.
 
С ними к нам пришёл стиль Репа
И стяжательство во всём.
Позабыта нынче репа.
Суши, уши с шашлыком.

Смесь религий и воззрений.
Их бессмысленный конфликт.
Спит славянский мудрый гений,
Обратив себя в реликт.

Нас славянское наследство
Тянет на нехитрый быт.
Но завистливое средство
По заморскому чудит.

Так и тянет в мышеловку
Этот заграничный сыр.
Жалко бедную полёвку
И решётчатый наш мир.


Рецензии