сказка зимы

посмотри, какая зима
полуодеты дома, недораздеты дороги
ведь ты мне напишешь такую
странную зиму
города в феврале уходят под воду
их заметает она
цветом
 белым, цинком,
в гипс заковывает аромат
имбиря и муската
преврати их мне в эвкалипт и мяту
подари мне до следующего утра
чью-то чужую утрату
тёплую из шерсти и белого янтаря
отдай мне свой голос
испугай, заколдуй,
но в начале ответь мне
как мне страшно
мне верить тебе странно
так страшно,
так тихо зима опустошает
чистит
мыслительная проблема более не живёт не светит
не сверлит тебя глазами
и больше никто со сп...
не умирает
у дверей января.

Милая моя какая же
это проблема
какая злая шутка
от души отрываю.


Рецензии