памяти памяти

Тихая кофейня на Невском проспекте.
Дубовые столы - являют собой могильные плиты.
Глаз следит за кофейной чашкой - в этом объекте
скапливаются гулкие сны.
От того в этом тихом омуте водятся черти
и ангелы, чувства, серые дни.
Молча садясь за соседний столик смерти
делают свой заказ не раскрывая рты.
К ним спешат, забывая свои проблемы,
отрешаясь от жизни и суеты.
Этих гостей кормят прошлогодним снегом
и из надежд пиргом.
А за окном серый унылый, но светлый
простирается город. Визг тормазов,
крики прохожих, заход
солнца за тучу, и капли пепла -
снежных хлопьев, железных оков.
Покрывает улицы лёд.
Тихо. Солнце лучём шевелит каменистую пряжу,
по средствам тени, колонн.
Лёгкий ветренный день укрывает серым светом фронтон
Зимнего, заменяя им монаршью пропажу.


Рецензии