Я навсегда останусь молодым

Я навсегда останусь молодым,
Мне в этом убеждать себя не нужно,
И я не буду следовать послушно
Банальным истинам, традициям седым.

Мой путь иной, я пребываю там,
Где восхищению всегда открыты двери,
Встречаются мифические звери
И правят маги из волшебных стран.

Очнись немедля, устремись в полёт,
Ведь мир вокруг нас неизменно молод,
В нём всё бурлит, и празднует в нём голод,
Который чувствам застояться не даёт.

Там страсти небывалые кипят,
Вершатся драмы каждое мгновенье,
И, не питая мелочных сомнений,
Сердца отважные над бездною парят.

Рождаются планеты, гаснут звёзды,
Шумит угрюмо бурный океан,
Бросает птица вызов облакам,
И сотрясают небо огненные грозы.

И открывая каждый день глаза,
Как бы впервые, замираю сразу,
И нет цены священному экстазу,
В который мира блеск ввергает вновь меня.


Рецензии