Сегодня день рожденья малыша

Часы пробили ровно шесть часов
В одной руке портфель, в другой цветы
Чечётку отбиваю в такт шагов
Толпы и жду знакомые черты

С тобой идём в огромный магазин,
любимая. Наполнить до краёв
тележку мы должны. Сегодня сын
родился наш. Закончен цикл и вновь

Скрипит под башмаками первый снег,
Гагачьим пухом землю устилая
Ноябрь спешит закончить свой пробег,
Рождественским дням место уступая

Бредём по лабиринту детских снов,
Минуя целый зоопарк из плюша,
Среди машинок и конструкторов
Мячей и кукол и других игрушек

Ты приготовишь праздничный пирог,
Надуем шарики. Я так хочу
Запомнить этот день. В наш первый год
Мы будем задувать одну свечу

Втроём. Малыш отправится в кровать
Счастливый. Мы разложим на столе
Маслины, пармезан и фуа-гра.
И выпьем по бокалу Божоле,

Вдыхая аромат из зимних роз,
На брудершафт. В глубоком поцелуе
Сольёмся мы. Ликующий мороз
Вспотевшим окнам щёки разрисует

Горит ночник, отбрасывая тень
Игрушечного белого рояля.
Начнётся завтра новый год и день,
И новый поиск вечного Грааля.


Рецензии
Прости... Прокакал.. А, если честно, то и не был на Стихире долгое время... Имею малышку, Эден... Обнимаю...

Бильковский Майк   18.01.2008 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что помнишь. Я живу сейчас в Москве

Эль Данэль   06.04.2008 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.