Ах, эти ночи

Ах, эти ночи!
Их мне не забыть.
О, эти дни!
Теперь таких не будет.
Как прежде, нам с тобой уже не быть,
И поцелуй твой утром не разбудит.

Не спрячут меня ветви твоих рук,
Не приласкает бархат твоей кожи,
Но если и померкнет все вокруг,
Мне память о тебе дожить поможет.

Я без тебя, как бриг без парусов,
Трамвай, на повороте с рельс сошедший,
Автобус, потерявший колесо,
Безумец, но не сумасшедший.

Не будет расставания с тобой -
Я подыскал тебе надежное жилище:
Ты в сердце будешь жить, как его боль,
Пока оно не превратится в пепелище.

И до конца со мною свет твоих очей.
А скоро ль он?
Об этом я не думал.
Но не было у нас с тобой ночей...
А может быть, я и тебя придумал...


Рецензии
Здравствуй, Лера-Валера. Я очень рада тебе.
Как хорошо, что есть июль, когда всё возвращается на круги своя.

Замедлила вращение земля,
Притихли, сбившись в парочки, трамваи.
Я оглянулась... Прошлое сжигая,
Ты в сотый раз выдумывал меня...

Ирина Полонина -Избранное   13.07.2009 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.