Человек-свет

******************
Второе название этого стихотворения "Чувство к Дэвиду", моему американскому другу, который мне очень помог в свое время...

*******************
Бывает любовь земная, отравленная чувством собственничества, а бывает любовь божественная… И она свойственна не только Богу…

Ночь окутала туманом город,
Я как призрак в золоте ночном…
В этой жизни каждый миг мне дорог,
Как и все что кажется лишь сном!

Каждый миг! Реальность окрыляет
Дарит ласку, счастье, чудеса
И общение снова вдохновляет,
Снова вижу я твои глаза…

Нет ведь смысла мне в тебя влюбляться
Просто предназначен ты другой
Не хочу я своих чувств стесняться
В них и свет, и счастье и покой…

Ну а ревность? Ревности не будет!
Ревность вся исчезла по весне!
Как капель о холодах забудет
Сердце что пока в любовном сне!

Жизнь, и боль, и мука быстротечна
Ревность же бессмысленна совсем
Скажешь ты – моя любовь беспечна!
Скажешь ты – а я отвечу тем

Что беду, которая тревожит
Отведу я магией своей,
Что любовь моя - частица божья,
Выше низких помыслов людей!

Страсть являлась участью поэта,
Он ее изведал до конца,
А моя любовь – прообраз света,
В страсти ж – горечь яда и свинца!

Ну а ревность? Ревности не будет!
Ревность ведь бессмысленна совсем!
А ты скажешь, что мы просто люди,
Строчки в книге божеских поэм.


Рецензии
Любовь-она всегда дар Божий!Всегда бескорыстна,всегда жертвенна,всегда- светла и лучезарна!Всегда всепрощающа!Всегда благодарна даже за мгновение!Да здравствует ЛЮБОВЬ!!!И то,что вас коснулось это чудо!

Левокрылая Любовь   15.12.2006 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! И удачи! Да прибудет с вами также ЛЮБОВЬ!

Татьяна Пименова Поэтесса82   15.12.2006 22:59   Заявить о нарушении