Ты спрашиваешь о любви?

Ты спрашиваешь о любви?
Что стоят глупые вопросы?
Пустую фразу оборви,
Как будто взгляд, скользнувший косо.
Не отводи туманных глаз
И сердце пусть больней сожмется
Когда судьба разбудит нас
И безразлично улыбнется.
И ни к чему тогда жалеть,
Что прошлое почти забыто.
Боюсь внезапно умереть
В глазах так искренне открытых.
Жестокий холод обожжет
И коркой льда покроет сердце.
Судьба не скажет: «Твой черед»
Я сам виновник этой смерти.
Спокойно в саван облачусь
И в этом белом одеянье
Застыну будто изваянье
И от живого отрекусь…


Рецензии