Он объяснил нам слОва звук

В этот день родился Владимир Иванович Даль.

Владимир Иванович Даль (1801)
«Это был прежде всего человек, что называется, на все руки. За что бы ни брался Даль, все ему удавалось усвоить», - вспоминал Н. И. Пирогов. Прекрасный хирург, писатель, автор учебников по зоологии и ботанике, один из учредителей Русского географического общества... Но самая большая заслуга Даля, давшая его имени широкую и почетную известность до настоящего времени, это два его больших научных сборника — “Пословицы русского народа” и “Толковый словарь живого великорусского языка”.


Рецензии