Скрипка - дитя Одессы и Ростова

…скрипка пела тонко, как душа смертника…..
..дым слоисто ложился в пивные кружки с янтарем жидким….
..мат колоколами звучал над ночным небом….
…и запах свежей скумбрии мешается с ароматом жареных каштанов...
…и пузо аквариума старика Шаца с шестью кружками шапочно-белыми в руках старого краба.
….и удары по рукам…и шкалик звонко-прозрачной водки под мятый помидор с куском черного хлеба….
…и песня, песня скрипки аааааааа……..
…ах, каким лебедем плыла эта песня над ними, изуродованными морем, судьбой, жизнью…
…и вдруг, вдруг дробный топот, топот старых стоптанных башмаков и дикий, постепенно нарастающий танец развернувшейся души портовой….
…и летит, летит танец и хлопают оглушительно ладоши, как весла о волну…
…и струйка синяя, высверком, осиное жало и в печень, в нее укус проникающе-скользящий..
….и танец, и скрипка и аккордеонист…и дым….
…и запах скумбрии, моря, потных мужиков, морской соли и….падает, падает в танце прижав ладонь к боку….
…и стекает между пальцев вино жизни вишневое….
…и как же поет скрипка, птицей в полете………


Рецензии
Ах, как славно написано!
Горький и Есенин, Есенин и Горький.)))

Алля Ляззат Селенной   13.04.2010 17:36     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзывы большое !!

Борис Золотов   08.06.2010 10:14   Заявить о нарушении