Ласточка

Спрячь свое оружие - не расточенный калибр
Ненароком выстрелишь в паутину фибр
Замело поземкою лед души
Зазвенели на пруду - камыши

Ласточка не вьет гнезда до тепла
Старое разрушило жизнь-метла
Маяться до мая, а отца
Исписала старость холст лица..

От забот от старых отошел
Покосилась изба, редок частокол!

Спрячь свое оружие, береги свой дар
Вороны заметили ходовой товар
Стаей кружат хищной - рвутся в бой
Божий свет их слепит над тобой...

Мириады галактик, их жизнь бьет ключом
И стучит в твои скалы, и ты из расщелин
Летишь, чтобы спеть нам, что время пришло,
Распахните окно и вдохните свободу

20.11.06


Рецензии