Ночь

Вода не имеет вкуса,
Небо – своих границ,
А ночь с вершины Эльбруса
Коршуном падает вниз.

Колышется звездное поле,
Туманом встает млечный путь,
В единое черное море
Все реки текут – словно ртуть.

И так удивительно близко,
Безмолвно, вращаясь слегка,
Над спящим морем - низко
Бегут и бегут облака.

И птицы над длинным причалом
Кричат – кого-то зовут,
И нет ни конца ни начала,
А только колес перестук.

И женщина в длинном и черном
Все смотрит в обрыв с моста,
И в мертвенном, бледно-холодном
Провале – одна пустота.

И кто-то седой и мудрый
Сидит на краю реки,
И кружит все звезды и судьбы
Вокруг своей правой руки.

А поезд без остановок
Идет и идет на Восток,
И яркий лунный осколок
Блестит, как рассвета залог.


Рецензии
Ритм кое-где пошаливает,но в целом очень понравилось.Образы неизбитые,картинка в воображении сама нарисовывается:)

С наилучшими,,,

Ксения Крючкова   19.12.2006 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения. Рад.

:-))

Ян Соснов   21.12.2006 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.