К чему слова выискивать?

К чему слова выискивать?
Когда поверишь в искренность
Развеются печали без следа.
Песок земного бремени
Просеет сито времени,
И самородки вымоет вода.

Когда взамен метаниям -
Взаимопонимание,
Согреет сердце теплая волна.
Пусть что-то недосказано,
Не все узлы развязаны,
Но вновь звенит души твоей струна

Пусть в пику чьей-то глупости,
Чужой душевной скупости,
Зажженная от светлого луча,
Как искра сотворения,
Святого вдохновения
Горит неугасимая свеча !


Рецензии