Ты была не лучше, чем все...

Tu n’etais pas la plus belle
 de toutes.
Mais, quand tu es venue une fois,
Je n’ai pas pu comprendre du tout
Ce qui s’est passe
 allors dans moi.

Je ne sais pas quels mots choisir
Pour enfin dire
 comment je t’aime,
Et je ne veux pas du tout
 te mentir
Pour qu’en reponse
 tu ne mentes pas toi-meme.

Es quand tu viendras
 enfin de nouveau,
Je saurai me taire patiemment
 et attendre,
Que tu detaches tes yeux
 de journaux
Et me regardes,
 et puisse tout comprendre.

_________________________________________

Ты была не лучше, чем все.
Но, когда ты пришла однажды,
Я не смог разобраться в себе,
Ведь такое я знал
 лишь однажды.


Я не знаю
 какие слова подобрать,
Чтоб рассказать тебе то,
 как люблю,
И я совсем не хочу тебе лгать,
Чтоб не слышать в ответ
 ложь твою.

А когда, наконец,
 ты придешь опять,
Я смогу терпеливо
 молчать и ждать,
Когда сможешь свой взгляд
 ты от дел оторвать,
Посмотреть на меня
 и сама все понять.


Рецензии
Просто, но так мило! И по-русски, и по-французски, право слово! Если любите французскую поэзию, приглашаю в гости к себе на страничку...
http://www.stihi.ru/2006/10/17-1025

С теплом,
Света

Светлана Сеген   19.12.2006 23:09     Заявить о нарушении
От всей души спасибо! :)
На Вашу страничку непременно загляну.
Владимир.

Владимир Шарамыгин   20.12.2006 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.