Нынче просто не обманешь

Из цикла "ВСПОМИНАЯ СТАРЫЕ СКАЗКИ…"
**************************************

Нынче просто не обманешь –
Без бумаг - и маг – не маг,
Невидимкой вряд ли станешь,
Нацепив чудной колпак!

Борода длинна, могуча –
Карла лютый есть везде -
Он привык несчастных мучить,
Пряча тайну в бороде:

Налетел, готовый к бою,
Всем грозя большой бедой.
Но, кто – мёртвой, кто – живою
Запасались впрок водой.

И, Злодея укрощая,
Сокрушая злобный план,
Черномырда, не прощая,
"Стриг и брил" лихой Руслан!

… Не наехать вражьей силе –
К цели путь – не по прямой:
Как спокойно спит Людмила,
«Транспортируясь» домой!

Спит рыбачка от Ратмира,
Спит Руслан, своё сыграв,
Не нарушат сон кумира
Ни Наина, ни Варлаф…

Царский двор – питьём счастливый,
Но спросил один мудрец:
- Для чего «горбач спесивый»,
Карла, принят во дворец!?

 Непонятно чародейство…
В светлой гриднице своей,
Словно в сказке чтут «семейство»
И преданья древних дней…
 
 * * *

Не водите с плохими попами дружбу:
Не хотел Поп Балде заплатить за службу-
Заказать иль предлог отыскать –
 поп не знает
И Балду за оброком
 к чертям посылает!

Крутит верёвку в море крутой Балда,
Что для бесов отмороженных – ерунда!
«Заплатили б вы, бесы, в апреле налоги,
А не то – не для прессы - обломаю вам роги!»

Только бесы-балбесы не видят в той выплате прока:
«Боосы мы, босы - не «снести» нам оброка!»
Шепчут бесы тихо Балде с укоризной:
«НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТВОЙ ПОП-СТОП
ЗА ДОРОГОВИЗНОЙ!»
 
 * * *

Две судьбы скрестились в точке –
Кто-то выбил дно у бочки:
Если бросят в океан –
Виноват всегда Салтан.

Птица Лебедь – дочь Простора,
Сотворила Черномора,
«Охранять» - хватило ей
Тридцать трёх богатырей.

Нет чудес в Природе мелких –
Например, под елью Белка,
Что орешки всем грызёт –
Это очень сильный ход!

Коршун сбит. Гвидон не тужит –
С каждым днём живёт не хуже.
Корабельщики шныряют,
Ум Гвидона прославляют

Перелёт Шмелей-Гвидонов –
Грань физических законов!
Беспокоит лишь одно:
СКОЛЬКИМ БОЧКАМ ВЫБИТЬ ДНО?!


Рецензии