Две родины

Две родины, два края – Юг и Север
В одном живу, к другому лишь стремлюсь.
В одном поля - в другом луга и клевер,
Которые я знаю наизусть.

Один суров и взгляды поражает
Спокойствием, и запахом хвои
В другом, в дубраве сердце замирает
И катит Волга буруны свои.

Ещё Хопёр, что сердцу мил и дорог
Туда стремлюсь, но не найти дорог.
А Север – родина – он здесь - красив и лёгок.
Скрывает душу снегом от тревог.

Живут в душе два края – две надежды,
Любовь не делит Север или Юг.
Стремлюсь на Волгу, но живёт как прежде,
В душе, мой Север – самый верный друг.

20.11.2006


Рецензии