Пустая руна

Мне сейчас пустая руна выпала -
Значит, будет сложная судьба.
Осень снега мне в глаза насыпала,
Впереди несчастья и беда.
Тонкий лед ложится утром на реку,
Зарастает рана тонким льдом.
Я ловлю снежинки ловко на руку,
И иду скорей согреться в дом.
Только дом пустой и все здесь выстыло.
Мне одной его не отогреть!
Не хватает одного лишь выстрела,
Чтоб живьем иссохнуть не успеть.
Все равно в груди дыра огромная –
Сердце накануне взорвалось…
Я теперь безумная, бескровная,
А счастливой стать не удалось


Рецензии