В следующей жизни...

В следующей жизни
Мы будем другими – намного моложе,
В кирпичных стенах зазвучат отголоски
Веселого смеха. Он будет звенеть,
Деля наши будни на счастья полоски,
До первых цветов, до мурашек по коже,
До сладостной дрожи.
Захочется петь –
Мне снова захочется нотную пену,
Как вязь, разбирать на октавы и трели,
На хрупкие знаки. И двум голосам
Звучать как одной перекличке свирельной,
Как будто мы вовсе не здесь, не на сцене,
А бродим, смеясь, по весенним лесам,
Считая минуты, как горсти рубинов,
Дурманящих роз лепестки собирая
В охапки, в пригоршни – но этого сна
Конец уже близок: свеча догорает,
И каждая новая песнь лебединой,
Последней стать может.
Начнется весна,
И вспыхнут, как звезды, прощальные искры,
И грянут прощальные звуки оркестра,
И светлый апрель ворота отворит
К сплетениям новых дорог и орбит –
В следующей жизни.
В зимнем семестре.


Рецензии
Это удивительное открытие человеческой интуиции -
СМЕРТИ НЕТ, спасительная переправа
через рефлексии.Вскрытие... дезориентированы амбиции.Каемка неба отогнута вправо.
Вскрыты телесные створы и створы неба.
Память... Оставят ли то, чем мы были?
Просто течение основы из были в небыль,
в небыль, которая только начало были...

Евгений Сенсуалис   15.10.2007 01:43     Заявить о нарушении