Кража

Не верить, не смотреть, не чувствовать – как просто
Закрыть свои глаза и в грезы улететь:
«Подумаешь, любовь! Вот у меня серьезно!
И только у меня душа умеет петь.»

Ты верно рассчитал, тебе так легче будет
Не видеть океан, в упрямой слепоте:
«Она наверно врет. И просто все забудет.»
А я брожу по дну в свистящей темноте.

О, у тебя в душе - весенние соцветья.
И у тебя в груди расплавленный металл.
Ты счастлив, мой родной, и просто не заметил,
Как за твоей спиной засохший клен упал.

А у меня в груди – осколок острой льдины
А у меня душа, как муха в янтаре.
И веки опустив, как плотные гардины,
Я жду свою беду, что будет в январе.

Я знаю точный срок, он ясно был указан.
И мой слепой палач другую жизнь начнет.
Он думает, что смог одним своим приказом
Заставить разлюбить. Но это был просчет.

И я живу «пока». Пока он позволяет.
Пока приходит в дом, где пусто без него.
Он смотрит на меня, как будто отрезвляет:
«И не надейся, нет, не будет ничего».

Потом приходит ночь, по-прежнему не спится.
Пока он не уснет - не смей, его не тронь.
И только лишь когда ему другая сниться,
Целуешь, как крадешь, любимую ладонь


Рецензии
О как точно, как ярко, как знакомо...(((

Потапова Елена Александровна   29.08.2007 21:28     Заявить о нарушении