Старый охотник

Я вечный бегун, я азартный охотник за счастьем.
Я все тороплюсь, опасаясь опять не успеть.
На поясе сеть и красивый кинжал на запястье.
Двустволка в руках, за спиною хвостатая плеть.

Пружинит трава, обнимая сапог голенища,
И пахнет тревожно земля, заставляя звенеть
Те струны и нити, которым волнение – пища.
И ломится сердце, пытаясь сломать свою клеть.

Как старый гепард я крадусь по бескрайней саванне
Походкой, к которой привычны все кошки Земли.
Быть может, что кто-то дождется судьбы на диване,
А мне в этом деле важней не сидеть на мели.

И вот я у цели, я вижу, что счастье возможно!
Присела, ползу, протекаю, как пламя огня.
Спокойно, потише… но снова я неосторожна!
И вновь на лопатки бросает удача меня.

Ну что ж, мы умеем не только подкрасться и прыгать.
Мне навык волчицы идущей по следу знаком.
Ловить носом запах, сомненья из разума выгнать,
И спину держать попрямей, подперев рюкзаком.

Я жизни зерно, я за счастьем упорный охотник.
Не зная пощады к плененным: кричи не кричи!
Я лучший ловец, я отряда охотников сотник.
Я взглядом могу останавливать звезды в ночи.

Потом, возвращаясь ни с чем, убегая от тени,
(Опять проиграла судьбе, потеряла в очках),
Сажусь у огня, обнимаю руками колени,
И плещется свет в вертикальных усталых зрачках.


Рецензии