Южный вечер

 Аккордом прощальным - закат
 Разорвано небо на клочья
 Багровыми тучами в ряд
 Усталого дня многоточье

 Несёт почерневший восток
 Рассыпаных звёзд покрывало
 А ветер средь сонных ветвей
 Вздохнёт... и затихнет устало

 Заснут над лиманом сады
 В густом аромате сирени
 И лягут на тихие воды
 Печальные длинные тени

 Вернётся на бархат небес
 Над тучами месяц -улыбка
 И робко в ночи задрожит
 Сверчка одинокого скрипка...


Рецензии