Пока ещё рука не встретилась с рукою...

Пока ещё рука не встретилась с рукою
на зыбком берегу недвижимой реки.
Так карта пополам недолгою чертою,
так надвое стеклом зеркальным – двойники.

Я – отраженье в быль, ты – отраженье в небыль.
Далёкий, детский сон. Холодный, тёмный свет.
Ты отстаёшь на шаг, летя за мною следом.
Коса в твоей руке – пока лишь лунный серп.

ноябрь 1992


Рецензии