Что-то скучно, как в вагоне...

Что-то скучно, как в вагоне,
Что-то жарко, как в песках:
Безутешные ладони,
Карамельная тоска.
Чем-то мне в окошко светит
Небо, злое, как горох,
А в живой табачной клети -
Ледяной единорог.

То ли рано, то ли поздно
Запевали пацаны:
"Как на ветке у берёзы
Да стояли три сосны!"
На шнурке повис, болезный -
Как ни бился - не подох,
На костре из синих лезвий
Ледяной единорог.

Мало ветра до рассвета,
Много песен до конца.
Раскачался дождь на ветке,
Как монета на весах.
Кто родился пулей в поле -
В образа и - за порог.
Стелет утро былью с болью
Ледяной единорог.

Звёзды паклей по тропинкам:
Полосатый месяц май.
Белый свет в воде не тонет,
Остальное - поперёк.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.