Оцепленным

Сквозь раскаленный дух камина
Вечерний мается экспромт.
Мучений одиночный гром
Обуздывает гнет карминный

Губного блеска... Суета
Давно оставила без смысла
И то, что ныне, и что присно...
Терзает спицы у зонта

Больная песня из дождей.
А под дождями мы, обнявшись,
Глядим, как гром мучений пляшет
В небесной россыпи цепей.

Всяк оцепленный будет свят,
Пока больной терзаем песней...


Рецензии