Маме...

Мам, здравствуй! Как дела?
Как тебе здесь? Наверно плохо.
Вот навестить тебя пришла ,
Прости, что позднова-то - ненароком.

Я, кстати, вот конфеток принесла,
Когда уйду, ты их покушай,
(О Господи, опять слеза)
А? Что? Ты, мам, меня не слушай.

Ты знаешь, вот недавно я влюбилась,
Хотелось поделиться с кем-то мне,
А ты мне, прям, как раз, во сне приснилась;
Я помню: исповедалась тебе.

Ты не волнуйся, он хороший, правда,
Я даже его фото принесла...
Ой, мам, прости, наверно доставать не надо-
Когда уйду, оставлю у тебя.

Что рассказать тебе? Ну, я не знаю,
Хочешь услышать что-то обо мне?
Нет, не волнуйся, не страдаю -
Наверно стала старше и умней!

А помнишь, мам, как мы всегда под вечер,
Когда со мною рядом ты была,
Не зажигая в зале свечи...
(О Боже мой, опять слеза)

Так вот, не зажигая свечи,
Ложились вместе на диван,
Рассказывала ты про с папой встречу,
А я всё слушала: твой голос, как дурман.

Ох, мам, сейчас его так часто не хватает,
И грустно так становится, поверь,
Но почему же в жизни так бывает?
Зачем живу среди потерь?

Ой, мам, прости, что-то взгрустнулось,
Ну ладно, я пойду. Ты не скучай!
Но знай: я так хочу, чтоб ты проснулась,
И, чтобы вместе мы, как раньше, пили чай...


 18.11.2006.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Незнаю,какие в этом случаи подойдут слова. Ну ,а ты главное запомни свою маму такой,когда она радовалась и была рядом с тобой. Держись. С теплом Вика!

Викуля Чижова   02.04.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика)

С ответным,

Евгеша Кузнецова   02.04.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.