Я многократно проклинала расстоянья...

Я многократно проклинала расстоянья
За их глухую и немую неизбежность,
За ту неумолимость расставанья,
За ту безудержную душащую нежность.

Я многократно проклинала города
За то, что в них врастаем мы корнями.
И словно птицы из родимого гнезда
Так ненадолго и так редко вылетаем.

Я сотни раз кляла календари
За то, что те считают дни разлуки.
И телефон за то, что голос был вдали,
И почту – за медлительность услуги.

Я так устала быть в плену разлук,
Что лучше стану пленницей твоею.
В плену твоих горячих сильных рук
Я проклинать ничто уже не смею.

(ноябрь 2001 г.)


Рецензии
не буду писать много-просто красиво и точно!Преклоняюсь..

Александр Долженков   22.11.2006 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое (смущенная улыбка)

Надежда Штрекер   26.11.2006 00:01   Заявить о нарушении