Я люблю тебя и Юрьев-Польский

У Москвы дороги, словно кольца,
Потому и кружится народ.
Я уехал утром в Юрьев-Польский,
Там моя знакомая живёт.

Мы встречались в сквере у театра,
И гулять ходили до реки.
У меня билет на послезавтра,
Возвращаться в среду не с руки.

Юрьев-Польский город невысокий,
На краю оврага старый сад.
Ты меня зовёшь – голубоокий,
И целуешь в губы невпопад.

Я тебе писал совсем нечасто,
Письма электронные легки,
Говорят, что возраст наш опасный,
Врут наверно наши старики.

У меня не сложится иначе,
Закольцован музою поэт.
Я тебе свидание назначил
Через столько зим, и столько лет.

Есть у поздней Осени грустинка,
Перед долгой, снежною зимой.
Юрьев-Польский – яркая картинка
Прежней моей жизни удалой.

Ты меня проводишь до вокзала,
Там спешат по-прежнему часы,
И взмахнув ладошкою устало,
В белой дымке растворишься ты.

Я вернусь в Москву, минуя кольца,
По прямой короче и верней.
Я люблю тебя и Юрьев-Польский,
Город, средь берёз и тополей.


Рецензии