Полз перрон, кощунствуя и воя...

Полз перрон, кощунствуя и воя,
паровозы фыркали трубою,
и стояли люди без души.
Чешуя лоснилась чемоданно,
окна слезы проливали пьяно,
проводник ждал тока и тиши.
Не дождавшись, на вагон упали
километры омедненной стали
и вползли в гортани тамбуров.
Люди-тени колыхались в шторках,
шторки и скатерки в смелых шортах
уминали тени в складки лбов.
Поезд задыхался в хлороформе,
трупы душ уехали в платформе,
избавляясь от последних мук.
Проводник, стальной и бесконечный,
по купе остатки человечин
паковал в приемистый рундук.


Рецензии