Звезды

Встань ты ночью на просторе
И на небо посмотри:
Разлилось оно, как море
И искриться всё в дали.
Там - созвездие Влюбленных,
Здесь - созвездие Венец.
Стрелами уже пронзенный
Вот поток летит Сердец.
Рядом звездочка Утраты,
Там  - туманности Надежд
И темнеют, как заплаты
Дыры черные Невежд.
Я от альфы до омеги
Их давно уж изучил
И ласкаю в темной неге
Свет хладеющих светил.
Вот туманною дорожкой
Размечтался Вечный путь.
Подождем еще немножко,
Может будет что-нибудь?
Если долго взгляд на небо
Между звездами хранить,
То дано в паденье света
Всем желания дарить.
Глянь, упала метеором
С неба яркая звезда!
И желанье наше скоро
Станет чистым, как вода.
Мы испьем его глотками,
Словно жаждою любви,
Между дальними мирами,
Посреди родной Земли.
А надеждою нам снова
Станет звук в созвездье Лир
И рождением Сверхновой
Мы заполним этот мир.
--
22 ноября 2006


Рецензии
Мир грез подарили вы нам. Счастья и любви

Нинель 2   18.08.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.