Гости

Меня словило и уже сушило снасти…
И почему-то было очень грустно
Под топором смешливого безумства…
Сколько их можно ждать?!
От нетерпения бросаясь на стены…
Возник один и, бряцая замками,
В квартиру пропустил со сквозняками
Тихую благодать…

Являлись персонажи поминутно,
Железной дверью оживлённо вякая,
А я… расцеловать бросалась всякого,
Кто бы там ни пришёл.
И сразу в доме стало так уютно,
Что изнутри запотевали стёкла,
И только сердце благодарно ёкало:
Боже! Как хорошо!

Им не пришлось показывать, где кухня,
И, сотворив непринуждённый ужин,
Все удивлялись, как настырно дружим мы…
А ведь не так давно
Казалось: вздох и балаганчик рухнет.
Теперь… мы друг на друга так… смотрели,
Что изнутри все стёкла запотели.
И только в сердце жалобно метелило:
Перезимуйте со мной!


Рецензии