Я иду один...

Я иду один, окутан тьмою.
Я иду один, совсем один...
Виден мне лишь камень за спиною
И маячит камень впереди.

Скоро рассветет, подует ветер
И вокруг окажется туман,
Кажется, яснее все при свете,
Но не будет разницы глазам.

Я иду и вслух шаги считаю,
Знаю, сколько я уже прошел.
Сколько же осталось мне, не знаю.
Много ли осталось мне еще?..


Рецензии