Фонари как свечи поминальные

Фонари как свечи поминальные,
Шлаковая лестница в подвал.
Классики мои конгениальные,
Впереди триумф или провал.

Или пить шампань до одурения,
До полузабвения житья,
И взахлеб читать стихотворения
Трезвому, как вечность, Альтер Я.

Рассуждать о мире и политике,
О судьбе и боге – бог един.
Пробежаться синусом по критике,
Потому что критик есть кретин.

Что-то не везут иконостасики,
Жди и верь, придут твои века.
Значит, снова будем прыгать в классики,
На одной ноге, издалека.

Так вот поэтично и писательно,
Кинематогра и драмаду,
Я переведу их обязательно.
Но сначала – дух переведу.


Рецензии
Очень! Очень!
Мне кажется будет лучше звучать " драмату"

Кошка в Заливе   28.05.2008 20:46     Заявить о нарушении
Драмаду - это гибрид драматурга и дурака по идее!

)))))))

Дюна   29.05.2008 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.