Ограниченное бессилие

Ограниченное бессилие
На грани тысячелетий.
Небо больше не синее.
Кто за это ответит?

Не ответит никто.
Все на это плевали.
В особенности, люди, как то
Мистер B, господин А и так далее.

Крах мирового империализма -
Читается по глазам -
Часть огромного организма,
Бессильного, как я сам;

Проводящего бессонные ночи
В постели и ночных клубах.
Слова тем лучше, чем короче,
Особенно, когда о буднях.

Какая теперь формация?
Все рамки смыты
Ледниками, тающими под смесью наций
И разбитым корытом.

Но главное - скорее договориться,
Пойти на компромисс
С неприятными лицами,
Иначе появится риск,

Что большие люди опоздают на обед,
Торжественный, в большом зале...
Здесь где-то ответ
На вопрос в начале.


Рецензии