Белорусская. Потерянное слово

Женился парень. А девица
была из дальнего села;
красавица и мастерица,
и жизнь у них легко пошла!
Пожили много или мало...
Но вот в один из ясных дней:
«Иванка! - жёнушка сказала, -
ты б съездил к матушке моей!»
Запряг он лошадь и поехал.
Дорогу в дальнее село
местами сильно развезло,
так что в телеге - не до смеха.

А тёща встретила грибами
да пышной бабкой из печи...
Что ж разносолами, блинами
грусть можно сразу излечить!
Про то болтали, про другое,
обговорили много дел...
Вдруг тёща...

Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time


Рецензии
Как живо все написано!Читала с улыбкой, спасибо

Светлана Лех   28.06.2012 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.