Стихирнутому

(самокритично).
когда ужасно одиноко, когда разлад с самим собой, когда общенье жаждешь только,- не помешает даже сбой; не твоего герой романа - компьютер, бессловесный друг; когда боишься ты обмана или стихами озабочен и ждёшь признанья и заслуг, а в знаниях совсем неточен, но очень хочешь рифмовать, крутя лямур с прислугой Лиры,- всех приютит к себе Стихира, об этом просто надо знать и относиться с пониманьем - никто не обойдён вниманьем, а это повод для общенья; простим себя, не будем строги,- пекут горшки совсем не боги, но тайно каждый хочет стать; простим, поймём и улыбнёмся в иллюзиях нескрытой лести, в наивности до неприличия и в горечи ехидных слов, рождающих желанье мести, в ниспровержении основ мы к истине вотще вернёмся; попробуй же, найди отличия – их нет; сиамских близнецов, живущих обречённо вместе, найдёшь; иди ж, пиши стихи, они, быть может, не плохи, но нет, нет в них, чего желаешь и отрешённо понимаешь, как ты от истины далёк – она в тебе, ты одинок и это видно между строк, как ты в душе один страдаешь, вернув всё на круги своя - всех ненавидя и любя.


Рецензии
Или я не настолько давно в Стихире, или я уже слишком сильно псих чтобы меня "стихирнуть")))
Но стих неплохой)

С ув., Нэя

Ная Кови   13.01.2007 01:09     Заявить о нарушении
А гранатку-то убери - не надо жертв:))
Или ты в круговой обороне, чтобы не стихирнули?
Ой, я и тебя посчитал:)))

Дмитрий Ошпарен   14.01.2007 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.