Al LeLi

Ты, наконец, пришла.
И суетное скерцо
с усталых клавиш
прыгнуло в аллюр
схватившегося сердца -
синхронно
в абсолютную зарю
пресуществился предрассветный шлак
перегоревших прошлогодних углей.

Ты села.
Заполошный бег
в стесненной клетке стих,
все звезды посторонние затухли,
почти беззвучно ангелы свой стих
прочли,
уже спустившись с тех,
непонятых, миров в мою молельню
внимать и понимать твой вздох.

Мы затворили дверь.
Ты отворила душу,
легко, как полагается мечте, -
ее перевернула,
как листок, - читала с оборота, где
казалось, я и сам-то не нарушу
запечатленную печатью твердь
обетов, тайн и гулов
недавно потревоженных глубин.

Ты говорила.
Спрашивала. Шла
заатмосферная почти беседа.
на каждой ветке разговорных длин
сверкала драгоценная роса,
а ствол пророс в мистические веды -
лишь Иггдрасиль так распускался в снах,
и смысл, как перед смертью, стал мне ведом,
и пели ангелы в заплаканных глазах.

И уходила ты.
Огромные крыла
затрепетали и перекрестили,
а я остался счастлив навсегда,
я видел Господа чудесные дела,
я видел, что Душа осталась в мире.
Возможно,
я и сам
летаю где-то там.
А тут – живой пиджак гуляет по квартире.

30.07.06


Рецензии
...а тут - живой пиджак гуляет по квартире
И ветвям длин внимает на Стихире...
Что ищет он? Того и сам не знает...
Зато Душа не в суете, а в мире!

Валерий Буслов   11.02.2012 10:11     Заявить о нарушении